Котлеты на косточке на гриле по-гречески

Бараньи ребрышки корейка

Греческие котлеты на косточке, пожаренные на гриле – это настоящий деликатес! Мясо с хрустящей корочкой и сочным вкусом, приправленное ароматными травами, подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для греческих котлет на косточке

  • 500 г свинины с косточкой
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья свежей мяты для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление греческих котлет на косточке

  1. Мясо, лук и чеснок измельчить в мясорубке.
  2. Добавить яйцо, молоко, оливковое масло, орегано, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты на косточке, плотно обжав их руками.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной прожарки мяса.
  6. Подавать горячие, украсив свежими листьями мяты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сушеного розмарина или тимьяна. Перед подачей котлеты можно полить соком лимона или сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты