Греческие котлеты на косточке, пожаренные на гриле – это настоящий деликатес! Мясо с хрустящей корочкой и сочным вкусом, приправленное ароматными травами, подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для греческих котлет на косточке
- 500 г свинины с косточкой
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Листья свежей мяты для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление греческих котлет на косточке
- Мясо, лук и чеснок измельчить в мясорубке.
- Добавить яйцо, молоко, оливковое масло, орегано, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты на косточке, плотно обжав их руками.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной прожарки мяса.
- Подавать горячие, украсив свежими листьями мяты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сушеного розмарина или тимьяна. Перед подачей котлеты можно полить соком лимона или сметанным соусом.