Котлеты Кодру

Котлеты

Котлеты Кодру – это традиционное блюдо молдавской кухни, которое отличается от обычных котлет своим необычным вкусом и ароматом. В них используется свежая зелень, чеснок и пряные травы, что придает им особый шарм. Котлеты Кодру отлично сочетаются с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.

Ингредиенты для котлет Кодру

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 головка лука
  • 2 средних моркови
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 гр.
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление котлет Кодру

  1. Мелко нарезать лук и морковь, зелень мелко измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, морковь, зелень, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Влажными руками сформировать котлеты среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй: паприку, кориандр или куркуму. Котлеты Кодру получаются особенно вкусными с домашним томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты