Котлеты Кодру – это традиционное блюдо молдавской кухни, которое отличается от обычных котлет своим необычным вкусом и ароматом. В них используется свежая зелень, чеснок и пряные травы, что придает им особый шарм. Котлеты Кодру отлично сочетаются с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.
Ингредиенты для котлет Кодру
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 головка лука
- 2 средних моркови
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр. |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление котлет Кодру
- Мелко нарезать лук и морковь, зелень мелко измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, морковь, зелень, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы.
- Влажными руками сформировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй: паприку, кориандр или куркуму. Котлеты Кодру получаются особенно вкусными с домашним томатным соусом.