Котлеты из зайца – это вкусное и питательное блюдо, которое полюбится всем любителям дичи. Мясо кролика обладает нежным вкусом и деликатной текстурой, а при правильном приготовлении получается невероятно сочным. Этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша из зайца
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 50 г белого хлеба
 - Молоко (столько, чтобы хлеб намок)
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~250 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
 - Хлеб замочить в молоке и хорошо размять.
 - В миске соединить фарш, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
 - Формировать котлеты средних размеров.
 - Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
 
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или сливок. Также, чтобы получить румяную корочку, перед жаркой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
