Котлеты из зайца

Котлета

Котлеты из зайца – это вкусное и питательное блюдо, которое полюбится всем любителям дичи. Мясо кролика обладает нежным вкусом и деликатной текстурой, а при правильном приготовлении получается невероятно сочным. Этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша из зайца
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • Молоко (столько, чтобы хлеб намок)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Хлеб замочить в молоке и хорошо размять.
  3. В миске соединить фарш, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты средних размеров.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или сливок. Также, чтобы получить румяную корочку, перед жаркой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты