Котлеты из зайца – это вкусное и питательное блюдо, которое полюбится всем любителям дичи. Мясо кролика обладает нежным вкусом и деликатной текстурой, а при правильном приготовлении получается невероятно сочным. Этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша из зайца
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- Молоко (столько, чтобы хлеб намок)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Хлеб замочить в молоке и хорошо размять.
- В миске соединить фарш, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты средних размеров.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или сливок. Также, чтобы получить румяную корочку, перед жаркой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.