Котлеты из цветной капусты – это лёгкое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощных деликатесов. Они идеально подходят как для легкого обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г пшеничной муки
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварите до мягкости, затем слейте воду и раздавите вилкой.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску добавьте размятую цветную капусту, жареный лук, яйца, муку, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Из полученной массы сформируйте котлеты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты из цветной капусты можно подавать со сметаной, соусом тар-тару, гречкой или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного чеснока, зелени или специй.