Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

Котлеты тресковые

Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Несмотря на то, что состав кажется необычным, ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 мин

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре.
  2. Лук мелко нарезать, треску измельчить блендером или руками.
  3. В миске соединить картофель, лук, треску, яйцо, муку, соль, перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Формировать из смеси котлеты (по желанию можно добавить в массу тертый сыр).
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты