Котлеты из трески – это отличный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Рыба богата белком, витаминами и минералами, а рис и морковь дополняют блюдо необходимыми углеводами и клетчаткой. Котлеты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными!
Ингредиенты для котлет из трески с рисом и морковью
- 300 г филе трески
- 1 стакан вареного риса
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из трески с рисом и морковью
- Треску очистить от костей, нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку.
- Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.
- Все ингредиенты (треску, рис, морковь, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец) соединить в миске и тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты овальной формы.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
При желании, можно добавить в фарш для котлет немного зелени (укроп, петрушка) или специй по вкусу. Котлеты получатся еще вкуснее, если их запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.