Котлеты из трески с рисом и морковью

Булгур с рыбной котлетой

Котлеты из трески – это отличный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Рыба богата белком, витаминами и минералами, а рис и морковь дополняют блюдо необходимыми углеводами и клетчаткой. Котлеты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными!

Ингредиенты для котлет из трески с рисом и морковью

  • 300 г филе трески
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из трески с рисом и морковью

  1. Треску очистить от костей, нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.
  3. Все ингредиенты (треску, рис, морковь, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец) соединить в миске и тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты овальной формы.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

При желании, можно добавить в фарш для котлет немного зелени (укроп, петрушка) или специй по вкусу. Котлеты получатся еще вкуснее, если их запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: