Котлеты из трески с перловой крупой

Рыбные котлеты

Котлеты из трески с перловой крупой — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Они обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом рыбы и приятной хрустящей корочкой. Перловая крупа придает котлетам особую сытность и полезные свойства.

Ингредиенты

  • Треска филе — 500 г
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Перчатку крупу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Треску помыть, обсушить и измельчить блендером или руками.
  4. В миске смешать рыбу, отваренную перловую крупу, лук, яйцо, муку, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из смеси лепить котлеты.
  7. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо перловой крупы можно использовать любую другую крупу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: