Котлеты из трески – это сытное, бюджетное и доступное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Они представляют собой нежное рыбное пюре, обжаренное до золотистой корочки. Отварной картофель, подаваемый с котлетами, делает блюдо еще более питательным и сытным.
Ингредиенты для котлет из трески с отварным картофелем
- 500 г свежей или замороженной трески
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление котлет из трески с отварным картофелем
- Картофель отварить до готовности, остудить и размять.
- Треску очистить от костей, нарезать небольшими кусочками и поварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Затем вынуть из бульона и порубить вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске соединить отварную треску, картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Из рыбной массы сформировать котлеты овальной или круглой формы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более нежной текстуры можно добавить в рыбную массу немного сливочного масла или сметаны.