Котлеты из трески с отварным картофелем

Картошка с котлетой

Котлеты из трески – это сытное, бюджетное и доступное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Они представляют собой нежное рыбное пюре, обжаренное до золотистой корочки. Отварной картофель, подаваемый с котлетами, делает блюдо еще более питательным и сытным.

Ингредиенты для котлет из трески с отварным картофелем

  • 500 г свежей или замороженной трески
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление котлет из трески с отварным картофелем

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и размять.
  2. Треску очистить от костей, нарезать небольшими кусочками и поварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Затем вынуть из бульона и порубить вилкой.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В миске соединить отварную треску, картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Из рыбной массы сформировать котлеты овальной или круглой формы.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более нежной текстуры можно добавить в рыбную массу немного сливочного масла или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты