Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески

Котлеты из трески с манкой и творогом – это бюджетное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря манке котлеты получаются пышными и нежными, а творог придает им особую мягкость.

Ингредиенты для котлет из трески с манкой и творогом

  • 500 г филе трески
  • 1 стакан манной крупы
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из трески с манкой и творогом

  1. Треску промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Пропустить филе трески через мясорубку вместе с луковицей.
  3. В миску выложить перекрученную рыбу, манку, творог, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученного фарша.
  5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из трески можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой. Также они отлично сочетаются с овощным салатом. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты