Котлеты из тофу с яблоками

Котлеты в блендере

Котлеты из тофу с яблоками – это необычайно вкусный и сытный рецепт вегетарианской кухни. Нежные котлеты, приготовленные на основе тофу, прекрасно сочетаются с сочными кусочками яблок, придают блюду сладковато-соленый вкус и освежающую кислинку.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г лука
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тофу размять вилкой до состояния пюре.
  2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В миску с тофу добавить яблоки, лук, овсяные хлопья, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или корицы. Котлеты из тофу с яблоками прекрасно сочетаются со свежими овощами и зерновыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: