Котлеты из тофу с яблоками – это необычайно вкусный и сытный рецепт вегетарианской кухни. Нежные котлеты, приготовленные на основе тофу, прекрасно сочетаются с сочными кусочками яблок, придают блюду сладковато-соленый вкус и освежающую кислинку.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 крупное яблоко
- 50 г лука
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тофу размять вилкой до состояния пюре.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
- В миску с тофу добавить яблоки, лук, овсяные хлопья, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или корицы. Котлеты из тофу с яблоками прекрасно сочетаются со свежими овощами и зерновыми гарнирами.