Котлеты из телячьих мозгов

Котлеты из говядины

Котлеты из телячьих мозгов – это традиционное блюдо русской кухни, которое может показаться необычным для современного гастронома. Однако этот деликатес обладает нежным вкусом и удивительной текстурой. Котлеты готовятся с минимальным количеством специй, что позволяет максимально раскрыть природный вкус мозга.

Ингредиенты

  • 500 г телячьих мозгов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мозги тщательно промыть, удалить пленки и сосуды.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Промытые мозги пропустить через мясорубку с луком.
  4. Добавить к фаршу яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Из полученного фарша сформировать котлеты.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Важно: Телячьи мозги нужно выбирать свежие, без неприятного запаха. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть, чтобы удалить возможные загрязнения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: