Котлеты из свиного фарша с картошкой и луком

Домашние котлеты из мясного фарша сочные на сковороде

Котлеты из свиного фарша — это классическое блюдо, которое любят многие. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. В сочетании с картофелем и луком получается полноценный ужин.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности.
  3. Смешать свиной фарш, муку, яйцо, соль и перец.
  4. Добавить к фаршу мелко порубленный лук и хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать горячие котлеты с отваренным картофелем и луком.

Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты