Котлеты из свиного фарша — это классическое блюдо, которое любят многие. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. В сочетании с картофелем и луком получается полноценный ужин.
Ингредиенты
- Свиной фарш — 500 г
- Картофель — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности.
- Смешать свиной фарш, муку, яйцо, соль и перец.
- Добавить к фаршу мелко порубленный лук и хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячие котлеты с отваренным картофелем и луком.
Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок.