Котлеты из свинины в японском стиле

Тонкацу японский

Котлеты из свинины — это классическое блюдо русской кухни, но мы предлагаем вам необычный вариант с японским акцентом. Мясо для котлет будет мариновано в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока, а готовые котлеты подаются с пикантным соусом из рисового уксуса и мёда.

Ингредиенты

* 500 г свиного фарша * 2 ст.л соевый соус * 1 ч.л имбирь (тёртый) * 2 зубчика чеснока (измельчённый) * 1 луковица (мелко нашинкованная) * 1 яйцо * 50 г пшеничной муки * 1 ст.л растительного масла * Соль и перец по вкусу

Технические характеристики

Калорийность 280 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте свиной фарш, соевый соус, имбирь, чеснок, луковицу и яйцо. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
  2. Добавьте муку к мясу и ещё раз тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Формируйте из фарша котлеты среднего размера.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Готовые котлеты подайте с любимым гарниром и соусом из рисового уксуса и мёда.

Совет! Чтобы котлеты получились ещё сочнее, можно добавить в фарш немного бульона или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: