Котлеты из свинины — это классическое блюдо русской кухни, но мы предлагаем вам необычный вариант с японским акцентом. Мясо для котлет будет мариновано в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока, а готовые котлеты подаются с пикантным соусом из рисового уксуса и мёда.
Ингредиенты
* 500 г свиного фарша * 2 ст.л соевый соус * 1 ч.л имбирь (тёртый) * 2 зубчика чеснока (измельчённый) * 1 луковица (мелко нашинкованная) * 1 яйцо * 50 г пшеничной муки * 1 ст.л растительного масла * Соль и перец по вкусу
Технические характеристики
Калорийность | 280 ккал/100г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте свиной фарш, соевый соус, имбирь, чеснок, луковицу и яйцо. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
- Добавьте муку к мясу и ещё раз тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Формируйте из фарша котлеты среднего размера.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты подайте с любимым гарниром и соусом из рисового уксуса и мёда.
Совет! Чтобы котлеты получились ещё сочнее, можно добавить в фарш немного бульона или молока.