Котлеты из свинины с яблоком

Котлеты из свинины с яблоком – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим оригинальным сочетанием пряностей и сладости. Мясо в котлетах получается нежным и сочным, а яблоко придает ему легкую кислинку и ароматизирует все блюдо.

Ингредиенты

* 500 г свиного фарша * 1 среднее яблоко * 1 луковица * 1 яйцо * 2 ст. л. панировочных сухарей * 1 ст. л. муки * Соль, черный перец по вкусу * Растительное масло для жарки

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске соединить свиной фарш, тертое яблоко, лук, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из полученной смеси (объем каждой котлеты – около 70 г).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты