Котлеты из свинины с яблоком – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим оригинальным сочетанием пряностей и сладости. Мясо в котлетах получается нежным и сочным, а яблоко придает ему легкую кислинку и ароматизирует все блюдо.
Ингредиенты
* 500 г свиного фарша * 1 среднее яблоко * 1 луковица * 1 яйцо * 2 ст. л. панировочных сухарей * 1 ст. л. муки * Соль, черный перец по вкусу * Растительное масло для жарки
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить.
- В миске соединить свиной фарш, тертое яблоко, лук, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной смеси (объем каждой котлеты – около 70 г).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или воды.