Котлеты из свинины с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание соленой свинины, ароматного сыра и хрустящей корочки создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 100 г твердого сыра (лучше чеддер)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Характеристики
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Свиной фарш смешать с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешать.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу и снова перемешать.
- Из полученной массы слепить котлеты средней толщины.
- Каждый котлету обвалять в панировочных сухарях, слегка прижимая их.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).