Котлеты из свинины с кабачком

Котлеты

Эти котлеты – вкусный и сытный обед или ужин, который можно приготовить быстро и просто. Свежеприготовленные они получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (рубленая)
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: 350 ккал/100г
Порций: 4-6 порций
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выжать всю лишнюю жидкость.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Свинину пропустить через мясорубку дважды.
  4. В миску положить фарш, добавить к нему кабачок, лук, яйцо, сухари, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы (примерно 100г) и обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

Совет: чтобы котлеты получились ещё более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты