Эти котлеты – вкусный и сытный обед или ужин, который можно приготовить быстро и просто. Свежеприготовленные они получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г свинины (рубленая)
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | 350 ккал/100г |
Порций: | 4-6 порций |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выжать всю лишнюю жидкость.
- Лук мелко порубить.
- Свинину пропустить через мясорубку дважды.
- В миску положить фарш, добавить к нему кабачок, лук, яйцо, сухари, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы (примерно 100г) и обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
Совет: чтобы котлеты получились ещё более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза.