Котлеты из свежей и копченой рыбы — это вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. В них прекрасно сочетаются нежнейшие кусочки свежего филе с пряным, насыщенным вкусом копчёной рыбы. Такое блюдо понравится всем, кто любит рыбу и ищет новые рецепты.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (лучше всего подойдет филе трески, судака или окуня)
- 200 г копчёной рыбы (любая по вашему вкусу)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свежую рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Копченую рыбу также разделить на кусочки.
- Луковицу мелко нарезать.
- В миске соединить свежую рыбу, копчёную рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из полученной массы котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного сливочного масла или сметаны. Если котлеты кажутся сухими, перед жаркой можно немного их замариновать в молоке или сливках. Котлеты из рыбы отлично сочетаются с любым гарниром: картофельное пюре, гречневой каша, макароны.