Котлеты из свежей и копченой рыбы

Скрипкина рыбные котлеты

Котлеты из свежей и копченой рыбы — это вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. В них прекрасно сочетаются нежнейшие кусочки свежего филе с пряным, насыщенным вкусом копчёной рыбы. Такое блюдо понравится всем, кто любит рыбу и ищет новые рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (лучше всего подойдет филе трески, судака или окуня)
  • 200 г копчёной рыбы (любая по вашему вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свежую рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Копченую рыбу также разделить на кусочки.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В миске соединить свежую рыбу, копчёную рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из полученной массы котлеты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного сливочного масла или сметаны. Если котлеты кажутся сухими, перед жаркой можно немного их замариновать в молоке или сливках. Котлеты из рыбы отлично сочетаются с любым гарниром: картофельное пюре, гречневой каша, макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: