Котлеты из щуки в духовке

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки – это прекрасный способ приготовить диетическое и вкусное блюдо. Благодаря нежной текстуре рыбы котлетки получаются очень сочными, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить филе щуки. Очистить луковицу и натереть ее на мелкой терке.
  2. В миске смешать измельченное филе, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формировать из рыбной массы котлеты среднего размера.
  4. Смазать противень растительным маслом. Выложить котлеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  5. Выпекать котлеты 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного лимонного сока или мелко порубленных свежих трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты