Котлеты из щуки – это прекрасный способ приготовить диетическое и вкусное блюдо. Благодаря нежной текстуре рыбы котлетки получаются очень сочными, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить филе щуки. Очистить луковицу и натереть ее на мелкой терке.
- В миске смешать измельченное филе, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать из рыбной массы котлеты среднего размера.
- Смазать противень растительным маслом. Выложить котлеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
- Выпекать котлеты 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного лимонного сока или мелко порубленных свежих трав.