Котлеты из щуки с жареным луком

Котлеты тресковые

Котлеты из щуки – это блюдо, которое удивит своей простотой и вкусом. Благодаря нежной текстуре рыбы и хрустящей корочке, котлеты получаются невероятно ароматными и сочными. Идеальным дополнением к такому блюду станет гарнир из картофельного пюре или риса, а также свежий салат из овощей.

Ингредиенты

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Мука по необходимости
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе щуки промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В миске соединить филе рыбы, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из рыбной смеси, обвалять их в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить котлеты. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени или измельченного чеснока. Подавать котлеты лучше всего горячими, украсив веточкой зелени и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты