Котлеты из щуки – это блюдо, которое удивит своей простотой и вкусом. Благодаря нежной текстуре рыбы и хрустящей корочке, котлеты получаются невероятно ароматными и сочными. Идеальным дополнением к такому блюду станет гарнир из картофельного пюре или риса, а также свежий салат из овощей.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Мука по необходимости
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе щуки промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В миске соединить филе рыбы, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из рыбной смеси, обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить котлеты. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени или измельченного чеснока. Подавать котлеты лучше всего горячими, украсив веточкой зелени и ломтиком лимона.