Котлеты из щуки с трюфельным пюре — это сочетание изысканности и простоты. Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и ароматными, а трюфельное пюре придает им неповторимый вкус и элегантность. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или же приятным ужином в будний день.
Ингредиенты для котлет из щуки с трюфельным пюре
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для трюфельного пюре:
- 200 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки трюфельной пасты
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из щуки с трюфельным пюре
- Подготовьте рыбу: очистите филе от костей и шкуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Лук мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- В миске смешайте рыбу, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Формируйте из массы котлеты и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока жарятся котлеты, приготовьте трюфельное пюре: отварите картофель в мундире. Очистите его и протрите через сито.
- Добавьте к картофельному пюре сливочное масло и трюфельную пасту. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Для более насыщенного трюфельного вкуса можно добавить в пюре немного трюфельного масла. Чтобы котлеты получились еще более нежными, добавьте в фарш немного сметаны или майонеза.