Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Блюда из рыбы

Котлеты из щуки с трюфельным пюре — это сочетание изысканности и простоты. Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и ароматными, а трюфельное пюре придает им неповторимый вкус и элегантность. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или же приятным ужином в будний день.

Ингредиенты для котлет из щуки с трюфельным пюре

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для трюфельного пюре:
  • 200 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки трюфельной пасты
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из щуки с трюфельным пюре

  1. Подготовьте рыбу: очистите филе от костей и шкуры, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. В миске смешайте рыбу, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Формируйте из массы котлеты и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Пока жарятся котлеты, приготовьте трюфельное пюре: отварите картофель в мундире. Очистите его и протрите через сито.
  6. Добавьте к картофельному пюре сливочное масло и трюфельную пасту. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Для более насыщенного трюфельного вкуса можно добавить в пюре немного трюфельного масла. Чтобы котлеты получились еще более нежными, добавьте в фарш немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: