Котлеты из щуки – это не только вкусно, но и очень оригинальное блюдо. Мясо этой рыбы имеет специфический вкус и текстуру, а сырная начинка добавляет ему пикантности и кремовой мягкости. Готовьте по этому рецепту и удивляйте своих гостей!
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 100 г твердого сыра (лучше гауда или чеддер)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль и черный перец по вкусу
- масло для жарки
Информация о блюде
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Пропустите филе щуки через мясорубку.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миску с фаршем добавьте яйца, измельченный лук, сыр и муку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте котлеты произвольной формы (круглые, овал).
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – примерно 5-7 минут с каждой стороны.