Котлеты из щуки с салом

Котлеты тресковые

Котлеты из щуки с салом – это сытное и вкусное блюдо, которое особенно полюбилось в северных регионах России. Благодаря жирной рыбе и ароматному салату котлеты получаются нежными, сочными и очень аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г филе щуки
  • 200 г свиного сала (лучше жирного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу и сало мелко нарезать.
  2. Лук измельчить.
  3. В миске смешать рыбу, сало, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты нужного размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более нежной текстуры можно пробить рыбу блендером перед смешиванием с другими ингредиентами. Котлеты из щуки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты