Котлеты из щуки с салом – это сытное и вкусное блюдо, которое особенно полюбилось в северных регионах России. Благодаря жирной рыбе и ароматному салату котлеты получаются нежными, сочными и очень аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 200 г свиного сала (лучше жирного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу и сало мелко нарезать.
- Лук измельчить.
- В миске смешать рыбу, сало, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты нужного размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: для более нежной текстуры можно пробить рыбу блендером перед смешиванием с другими ингредиентами. Котлеты из щуки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.