Котлеты из щуки – это вкусный и простой способ приготовить рыбу, который понравится всей семье. Нежная текстура рыбы прекрасно сочетается с остро-сладким вкусом горчицы, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбное филе очистить от костей и нарезать на небольшие куски.
- Луковицу мелко измельчить.
- В миске смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, горчицу, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Формировать котлеты из рыбной смеси и обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени или тертого твердого сыра. Котлеты из щуки прекрасно сочетаются с гарниром из отварной гречки, картофельного пюре или овощного рагу.