Котлеты из щуки

Котлеты тресковые

Котлеты из щуки – это вкусный и нежный деликатес, который можно приготовить быстро и просто. Мясо щуки диетическое, богатое белком и полезными микроэлементами, а благодаря мягкой текстуре котлеты получаются очень сочными и ароматными. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для котлет из щуки

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из щуки

  1. Очистите лук и мелко его порубите. Пропустите через мясорубку филе щуки, лук и добавьте яйцо.
  2. Добавьте панировочные сухари, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром: отварным картофелем, гречкой, рисом или свежими овощами.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. А чтобы они были хрустящими, обвалять их перед жаркой в панировочных сухарях еще раз.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: