Котлеты из щуки – это вкусный и нежный деликатес, который можно приготовить быстро и просто. Мясо щуки диетическое, богатое белком и полезными микроэлементами, а благодаря мягкой текстуре котлеты получаются очень сочными и ароматными. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для котлет из щуки
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из щуки
- Очистите лук и мелко его порубите. Пропустите через мясорубку филе щуки, лук и добавьте яйцо.
- Добавьте панировочные сухари, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы котлеты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром: отварным картофелем, гречкой, рисом или свежими овощами.
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. А чтобы они были хрустящими, обвалять их перед жаркой в панировочных сухарях еще раз.