Котлеты из рубленого мяса – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Они получаются сочными, вкусными и ароматными, а их подача может быть разнообразной: с гарниром из картофеля или риса, в булочках с соусом, запечённые в духовке.
Ингредиенты для котлет из рубленого мяса
- 500 г рубленого мяса (говядина, свинина, курица)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из рубленого мяса
- Натереть лук на мелкой терке и смешать с рубленым мясом.
- Добавить к мясу яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать из смеси котлеты желаемого размера.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Чтобы котлеты не разваливались, нужно хорошо перемешать все ингредиенты и дать фаршу немного отдохнуть перед формированием котлет.