Котлеты из рубленого мяса

Котлета рубленая мясная

Котлеты из рубленого мяса – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Они получаются сочными, вкусными и ароматными, а их подача может быть разнообразной: с гарниром из картофеля или риса, в булочках с соусом, запечённые в духовке.

Ингредиенты для котлет из рубленого мяса

  • 500 г рубленого мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из рубленого мяса

  1. Натереть лук на мелкой терке и смешать с рубленым мясом.
  2. Добавить к мясу яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Формировать из смеси котлеты желаемого размера.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Чтобы котлеты не разваливались, нужно хорошо перемешать все ингредиенты и дать фаршу немного отдохнуть перед формированием котлет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: