Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

Нутовые котлетки

Котлеты из нута — это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличный выбор для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Легко готовятся и богаты белком и клетчаткой. Предлагаю рецепт котлет с яркой томатной сальсой и свежим базиликом.

Ингредиенты

  • 200 г нута, отварного
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для сальсы:
  • 2 помидора, мелко нарезанных
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок свежей зелени базилика
Калорийность На сколько персон? Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте нут, лук, чеснок, хлебные крошки и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте котлеты из смеси (примерно 4-5 штук).
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Для сальсы смешайте помидоры, лук, чеснок и оливковое масло в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте котлеты горячими с томатной сальсой и свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного копченого перца или паприки. Хлебные крошки можно заменить на овсяные хлопья для большей полезности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: