Котлеты из нута и тыквы — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию белка нута и клетчатки тыквы они насытят вас на долгое время и придадут энергию на весь день.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) нута, отварного
- 1 средняя тыква, очищенная и измельченная
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте нут, тыкву, лук, чеснок, хлебные крошки и яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Формируйте из смеси котлеты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу — рисом, пюре из картофеля или гречкой. Для более насыщенного вкуса рекомендую приготовить соус к котлетам из свежих помидоров и зелени.