Котлеты из нута и тыквы с соусом

Нутовые котлетки

Котлеты из нута и тыквы — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию белка нута и клетчатки тыквы они насытят вас на долгое время и придадут энергию на весь день.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) нута, отварного
  • 1 средняя тыква, очищенная и измельченная
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте нут, тыкву, лук, чеснок, хлебные крошки и яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формируйте из смеси котлеты.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу — рисом, пюре из картофеля или гречкой. Для более насыщенного вкуса рекомендую приготовить соус к котлетам из свежих помидоров и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты