Муксун – рыба, которая пользуется заслуженным спросом у любителей диетического и вкусного питания. Благодаря нежной текстуре и деликатной мясной нотке, муксун прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом котлет из муксуна, которые станут отличным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 гр филе муксуна
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 гр белого хлеба
- Молоко (для набухания хлеба)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | 60 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо муксуна отделить от костей и порезать на небольшие куски.
- Лук мелко порубить.
- Хлеб залить молоком, чтобы он хорошо разбух.
- В чаше смешать фарш из муксуна, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты из муксуна можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: от картофельного пюре до свежих овощей. Добавить в фарш можно различные специи, например, паприку или куркуму, чтобы разнообразить вкус блюда.