Котлеты из муксуна

Блюда из муксуна

Муксун – рыба, которая пользуется заслуженным спросом у любителей диетического и вкусного питания. Благодаря нежной текстуре и деликатной мясной нотке, муксун прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом котлет из муксуна, которые станут отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр филе муксуна
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 гр белого хлеба
  • Молоко (для набухания хлеба)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 60 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо муксуна отделить от костей и порезать на небольшие куски.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Хлеб залить молоком, чтобы он хорошо разбух.
  4. В чаше смешать фарш из муксуна, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Формировать котлеты из фарша.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из муксуна можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: от картофельного пюре до свежих овощей. Добавить в фарш можно различные специи, например, паприку или куркуму, чтобы разнообразить вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: