Котлеты из молодой моркови — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для весеннего стола. Молодая морковь отличается нежной текстурой и сладковатым вкусом, что делает котлеты особенно аппетитными. Их можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до гречиной каши.
Ингредиенты
- Молодая морковь — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Молодую морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко измельчить.
- В миске соединить морковь, лук, яйцо, муку, соль, перец по вкусу.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжаривать котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого твердого сыра. Также котлеты из молодой моркови можно запечь в духовке при температуре 180°C до готовности.