Котлеты из молодой капусты

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из молодой капусты — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря молодым листьям капусты котлетки получаются нежными и сочными, а добавление специй придает им неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тщательно вымыть, удалить жесткие прожилки и мелко нашинковать.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать капусту, лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Формировать котлеты из капустной массы (примерно 6-8 штук).
  7. Обжаривать котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сыра или сметанного соуса. Также, вместо жарки, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: