Котлеты из минтая – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Они станут отличным вариантом для обеда или ужина, а также для детского стола. Благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу они нравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Минтай тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В миске соединить минтай, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из рыбной массы, смазать их растительным маслом.
- Выложить котлеты на застеленный пергаментом противень.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Можно подавать котлеты с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом, салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в рыбную массу немного лимонной цедры или молотого имбиря.