Котлеты из минтая в духовке

Котлеты рыбные минтай

Котлеты из минтая – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Они станут отличным вариантом для обеда или ужина, а также для детского стола. Благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу они нравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Минтай тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске соединить минтай, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из рыбной массы, смазать их растительным маслом.
  5. Выложить котлеты на застеленный пергаментом противень.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Можно подавать котлеты с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом, салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в рыбную массу немного лимонной цедры или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: