Котлеты из минтая со сливочным маслом

Котлеты из минтая – это вкусное, бюджетное и универсальное блюдо. Их можно подать с картофелем, рисом, овощами или просто с любимым соусом.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый (сухой) — 2-3 кусочка
  • Молоко — 3 ст. лож.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Минтай промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Хлеб замочить в молоке. После разминать вилкой до состояния каши.
  4. В миске смешать фарш из минтая, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец. Хорошо вымесить.
  5. Сформировать котлеты удобного размера.
  6. Разогреть сковороду, налить сливочное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет! Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты