Котлеты из минтая – это вкусное, бюджетное и универсальное блюдо. Их можно подать с картофелем, рисом, овощами или просто с любимым соусом.
Ингредиенты
- Минтай (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый (сухой) — 2-3 кусочка
- Молоко — 3 ст. лож.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Минтай промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Хлеб замочить в молоке. После разминать вилкой до состояния каши.
- В миске смешать фарш из минтая, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Сформировать котлеты удобного размера.
- Разогреть сковороду, налить сливочное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет! Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза.