Минтай – доступная рыба, которая отлично подходит для приготовления котлет с необычной начинкой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных и сочных котлет из минтая с добавлением сыра.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
- Минтай промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу мелко порубить.
- В миску выложить фарш из минтая, лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- К фаршу добавить сыр и панировочные сухари. Еще раз перемешать.
- Сформировать котлеты из фарша.
- В сковороду с растительным маслом на сильном огне выложить котлеты и жарить по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сметаны.