Котлеты из минтая с салом — это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Мясо минтая нежное и легко поддается приготовлению, а сало придает котлетам сочность и неповторимый аромат. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные и ароматные котлеты, которые станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г минтая
- 100 г сала
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Минтай очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- Сало натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать минтай, лук, сало, яйца, соль и перец.
- Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из рыбной массы и обжарить их на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более нежного вкуса, минтай можно заранее отварить в подсоленной воде. Котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.