Котлеты из минтая с чесноком и имбирём

Котлеты из минтая – это вкусный и простой рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря добавлению чеснока и имбиря блюдо приобретает пикантный аромат и необычный вкус. Минтай – нежное и диетическое мясо, поэтому котлеты получаются очень легкими и воздушными.

Ингредиенты

  • 500 г свежей филе минтая
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • Яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Минтай промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу мелко измельчить.
  3. В миске соединить филе минтая, лук, панировочные сухари, чеснок, имбирь, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты