Котлеты из минтая – это вкусный и простой рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря добавлению чеснока и имбиря блюдо приобретает пикантный аромат и необычный вкус. Минтай – нежное и диетическое мясо, поэтому котлеты получаются очень легкими и воздушными.
Ингредиенты
- 500 г свежей филе минтая
- 1 луковица
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- Яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Минтай промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу мелко измельчить.
- В миске соединить филе минтая, лук, панировочные сухари, чеснок, имбирь, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.