Котлеты из макарон

Макароны с котлетой

Котлеты из макарон – это отличный способ не только использовать остатки этого гарнира, но и приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Благодаря своей универсальности их можно подавать с различными соусами, овощами и гарнирами.

Ингредиенты

  • 300 грамм макарон (лучше всего подойдут спагетти или вермишель)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сыра твердого
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить макаронные изделия до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать немного остыть.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. В миске смешать остывшие макароны, обжаренный лук, яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, муку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Формировать котлеты из приготовленной массы.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: Добавить в фарш для котлет можно мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), тертый чеснок или другие специи по вкусу. Котлеты из макарон отлично сочетаются с кетчупом, майонезом, соусом тартар и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: