Котлеты из макарон – это отличный способ не только использовать остатки этого гарнира, но и приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Благодаря своей универсальности их можно подавать с различными соусами, овощами и гарнирами.
Ингредиенты
- 300 грамм макарон (лучше всего подойдут спагетти или вермишель)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 грамм сыра твердого
- 50 грамм панировочных сухарей
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить макаронные изделия до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать немного остыть.
- Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- В миске смешать остывшие макароны, обжаренный лук, яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Формировать котлеты из приготовленной массы.
- Обжарить котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет: Добавить в фарш для котлет можно мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), тертый чеснок или другие специи по вкусу. Котлеты из макарон отлично сочетаются с кетчупом, майонезом, соусом тартар и сметаной.