Котлеты из лука-порея

Оладьи в Турции

Котлеты из лука-порея – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям вегетарианской кухни. Они нежные, сочные и ароматные, а приготовление их очень простое.

Ингредиенты для котлет из лука-порея

  • 1 большая луковица-порей
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из лука-порея

  1. Порей мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 10 минут, чтобы они разбухли.
  3. В миску добавить обжаренный лук-порей, разбухшие овсяные хлопья, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из полученной массы котлеты.
  5. Котлеты обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты из лука-порея можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или рису. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке специи, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты