Котлеты из лука-порея – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям вегетарианской кухни. Они нежные, сочные и ароматные, а приготовление их очень простое.
Ингредиенты для котлет из лука-порея
- 1 большая луковица-порей
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из лука-порея
- Порей мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 10 минут, чтобы они разбухли.
- В миску добавить обжаренный лук-порей, разбухшие овсяные хлопья, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из полученной массы котлеты.
- Котлеты обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Котлеты из лука-порея можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или рису. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке специи, например, паприку или куркуму.