Котлеты из ливера

Котлеты с ливером

Котлеты из ливера — это бюджетное, сытное и питательное блюдо, которое особенно популярно в постные дни. Они получаются нежными, сочными и ароматными, если использовать правильные ингредиенты и следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты для котлет из печени

  • Печень (телячьи или говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление котлет из печени

  1. Печень промыть, удалить пленки и крупные жилки. Нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет, отжать его и смешать с луком, печенью, яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формировать котлеты из полученной массы.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры печени можно пропустить ее через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить немного сметаны или сливок в фарш. Подавать котлеты из печени можно с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: