Котлеты из курицы и гречки – это лёгкий, вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Благодаря добавлению гречки в котлеты, они получаются более сытными и питательными.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Гречка – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречку сварить до готовности, остудить. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке.
- В миску положить курицу, гречку, мелконарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты из полученной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
Совет: Для более хрустящей корочки котлет, обжаривать их можно в небольшом количестве маргарина или сливочного масла.