Котлеты из курицы и гречки

Гречневые котлеты

Котлеты из курицы и гречки – это лёгкий, вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Благодаря добавлению гречки в котлеты, они получаются более сытными и питательными.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку сварить до готовности, остудить. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке.
  2. В миску положить курицу, гречку, мелконарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформировать котлеты из полученной смеси.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.

Совет: Для более хрустящей корочки котлет, обжаривать их можно в небольшом количестве маргарина или сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: