Котлеты из куриной грудки с брокколи и шпинатом

Котлетки из брокколи

Эти вкусные и полезные котлеты из куриной грудки с брокколи и шпинатом – отличный вариант для быстрого и сытного ужина или обеда. Они просты в приготовлении, а сочетание нежных кусков курицы с хрустящей корочкой и свежими овощами порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Брокколи – 1 соцветие
  • Шпинат – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко нарезать.
  2. Шпинат промыть, обсушить и измельчить.
  3. Куриную грудку пропустить через мясорубку (или нашинковать очень мелко).
  4. В миске соединить куриное филе, брокколи, шпинат, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченных лука и чеснока. Котлеты можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: от риса до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: