Представляем вам необыкновенно вкусный рецепт котлет из креветок с зелёной фасолью, который идеально подойдет для праздничного стола или просто утонченного обеда. Легкий и сочный, этот шедевр порадует вас изысканными вкусами.
Ингредиенты
* 500 г свежих креветок * 150 г зеленой фасоли * 2 средние луковицы * 3 ст. л. муки * 1 яйцо * Соль, черный перец по вкусу * Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
- Отварите креветок в подсоленной воде около 2-3 минут. Остудите и очистите от шкурки.
- Зеленую фасоль отварите до полуготовности (около 5 минут). Откиньте и дайте стечь воде.
- Лук мелко нарежьте.
- В миску поместите креветок, зеленый горошек, лук, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Формуйте котлетки из приготовленной массы.
- Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: подавайте котлеты из креветок с зелёной фасолью со свежим салатом или соусом тартар. Приятного аппетита!