Котлеты из креветок с зелёной фасолью

Представляем вам необыкновенно вкусный рецепт котлет из креветок с зелёной фасолью, который идеально подойдет для праздничного стола или просто утонченного обеда. Легкий и сочный, этот шедевр порадует вас изысканными вкусами.

Ингредиенты

* 500 г свежих креветок * 150 г зеленой фасоли * 2 средние луковицы * 3 ст. л. муки * 1 яйцо * Соль, черный перец по вкусу * Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут
  1. Отварите креветок в подсоленной воде около 2-3 минут. Остудите и очистите от шкурки.
  2. Зеленую фасоль отварите до полуготовности (около 5 минут). Откиньте и дайте стечь воде.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. В миску поместите креветок, зеленый горошек, лук, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Формуйте котлетки из приготовленной массы.
  6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: подавайте котлеты из креветок с зелёной фасолью со свежим салатом или соусом тартар. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: