Котлеты из креветок с огуречными папарделе

Котлетки из креветок

Котлеты из креветок с огуречными папарделе – это легкое и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежные креветки в сочетании с хрустящими овощами создают удивительный вкус и текстуру, а огуречные папарделе придают блюду свежий и пикантный акцент.

Ингредиенты

  • Креветки – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут).
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать креветки, яйцо, хлебные крошки, муку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать массу до однородности.
  5. Формировать котлеты из полученной смеси.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде.
  7. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Огуречные папарделе можно приготовить самостоятельно, нарезав огурец соломкой и замариновав его в уксусе с сахаром. Также к блюду можно подать любой гарнир по вкусу – рис, гречку или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: