Котлеты из креветок с огуречными папарделе – это легкое и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежные креветки в сочетании с хрустящими овощами создают удивительный вкус и текстуру, а огуречные папарделе придают блюду свежий и пикантный акцент.
Ингредиенты
- Креветки – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебные крошки – 50 г
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут).
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать креветки, яйцо, хлебные крошки, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать массу до однородности.
- Формировать котлеты из полученной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Огуречные папарделе можно приготовить самостоятельно, нарезав огурец соломкой и замариновав его в уксусе с сахаром. Также к блюду можно подать любой гарнир по вкусу – рис, гречку или овощи.