Котлеты из креветок и кукурузы

Котлеты с кукурузой

Котлеты из креветок и кукурузы — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус креветок в сочетании с сладковатой кукурузой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные — 300 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 гр)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки мелко порубить ножом.
  2. Кукурузу отцедить и добавить к креветкам.
  3. В миске взбить яйцо с солью, перцем. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  4. Добавить к креветкам и кукурузе яичную смесь. Хорошо перемешать.
  5. Руками сформировать котлеты из полученной массы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу для котлет измельченный чеснок или острый перец. Также вместо обычного растительного масла можно использовать оливковое масло для жарки, что добавит блюду более пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты