Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить даже для начинающих кулинаров. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г хлеба (можно заменить на сухари)
  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Крабовые палочки разделить на волокна, добавить к луку.
  3. Хлеб замочить в молоке.
  4. В миске соединить крабовые палочки с луком, яйцо, хлеб, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: можно добавить в фарш для котлет мелко нарезанный зелень, например, укроп или петрушку. Также можно подать котлеты с различными гарнирами: гречкой, картофельным пюре, рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты