Котлеты из крабовых палочек – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить даже для начинающих кулинаров. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г хлеба (можно заменить на сухари)
- 3 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Крабовые палочки разделить на волокна, добавить к луку.
- Хлеб замочить в молоке.
- В миске соединить крабовые палочки с луком, яйцо, хлеб, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: можно добавить в фарш для котлет мелко нарезанный зелень, например, укроп или петрушку. Также можно подать котлеты с различными гарнирами: гречкой, картофельным пюре, рисом или овощами.