Котлеты из копченой рыбы

Котлеты тресковые

Котлеты из копченой рыбы – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Они отличаются нежной текстурой и пикантным ароматом копченостей, который прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты

  • 400 г копченой рыбы (скумбрия, сельдь, горбуша)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В миске смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формировать из смеси котлеты среднего размера.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры, рыбу можно предварительно пропустить через мясорубку. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья или манку. Котлеты из копченой рыбы прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты