Котлеты из картошки с фаршем — это традиционное блюдо индонезийской кухни, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Оно готовится с использованием простых ингредиентов, доступных в любом супермаркете. Благодаря сочетанию сочной картофельной основы и ароматного фарша, эти котлеты станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 200 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки кумина
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картошку очистить, помыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и размять вилкой или в пюре.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, соевый соус, кумин и черный перец. Хорошо перемешать.
- К картофельному пюре добавить фаршную массу и тщательно вымесить до однородности.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.