Котлеты из картошки с фаршем по-индонезийски

Котлеты из картошки с фаршем — это традиционное блюдо индонезийской кухни, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Оно готовится с использованием простых ингредиентов, доступных в любом супермаркете. Благодаря сочетанию сочной картофельной основы и ароматного фарша, эти котлеты станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картошку очистить, помыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и размять вилкой или в пюре.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, соевый соус, кумин и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. К картофельному пюре добавить фаршную массу и тщательно вымесить до однородности.
  5. Сформировать котлеты из полученной массы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: