Эти вкусные и сытные котлеты станут отличным вариантом для обеда или ужина. Они просты в приготовлении и подойдут как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Калорийность | ~180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Картофель и морковь отварить до готовности, затем слить воду и пропустить через картофелемялку или мелко натереть.
- Лук мелко порубить.
- В миску добавить картофель, морковь, лук, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты из получившегося фарша.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты в клярке из муки, воды и яйца.