Котлеты из картофеля и моркови с луком

Картофельные котлеты

Эти вкусные и сытные котлеты станут отличным вариантом для обеда или ужина. Они просты в приготовлении и подойдут как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Картофель и морковь отварить до готовности, затем слить воду и пропустить через картофелемялку или мелко натереть.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миску добавить картофель, морковь, лук, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты из получившегося фарша.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты в клярке из муки, воды и яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты