Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде

Овощные котлеты

Котлеты из капусты с яблоками — это необычайно вкусный и полезный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию капусты и сладких яблок эти котлеты получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 яблоко (сладкое сорта)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить квашеную капусту, яблоко и лук. Можно использовать блендер или нашинковать вручную.
  2. Добавить к капустной массе яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Формировать из массы котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Совет: Для более нежной текстуры котлет можно предварительно отжать капусту от лишней жидкости. Также можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, кориандр или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: