Котлеты из капусты с яблоками — это необычайно вкусный и полезный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию капусты и сладких яблок эти котлеты получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 1 яблоко (сладкое сорта)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить квашеную капусту, яблоко и лук. Можно использовать блендер или нашинковать вручную.
- Добавить к капустной массе яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Формировать из массы котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Совет: Для более нежной текстуры котлет можно предварительно отжать капусту от лишней жидкости. Также можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, кориандр или мускатный орех.