Котлеты из кабачков с сыром — это вкусное, диетическое и полезное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В них сосредоточена вся польза кабачков, а добавление сыра придает им особенный шарм.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ≈200 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске соединить натертые кабачки, лук, сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Муку добавить к полуготовленной смеси и снова хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Формировать котлеты из приготовленной массы, обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить котлеты. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).