Представляем вам невероятно вкусный и легкий рецепт котлет из кабачков, которые станут отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Изысканность блюду придает ароматная фета.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г твердого сыра (лучше фета)
- 50 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Кабачки тщательно промыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
- В миску выложить натертый кабачок, добавить муку, яйцо, измельченную зелень петрушки, укропа, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Добавить к полученной массе тертый сыр (фета) и снова хорошенько перемешать до однородности.
- Формировать из массы котлеты произвольной формы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу немного тертого чеснока.