Котлеты из кабачков с фетой

Представляем вам невероятно вкусный и легкий рецепт котлет из кабачков, которые станут отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Изысканность блюду придает ароматная фета.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г твердого сыра (лучше фета)
  • 50 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 200 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут
  1. Кабачки тщательно промыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
  2. В миску выложить натертый кабачок, добавить муку, яйцо, измельченную зелень петрушки, укропа, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Добавить к полученной массе тертый сыр (фета) и снова хорошенько перемешать до однородности.
  4. Формировать из массы котлеты произвольной формы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу немного тертого чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты